Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор: в самолетах из Китая могут кормить мясом крыс

Роспотребнадзор: в самолетах из Китая могут кормить мясом крыс. 283398.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Роспотребнадзор рекомендует летающим в Китай россиянам не есть мясную пищу. Дело в том, что под видом баранины или говядины на борту могут подавать мясо крыс. 

Особенно данное предупреждение касается воздушных судов, принадлежащим китайским авиакомпаниям. Информация об этом содержится в памятке для граждан РФ, обнародованной на официальном сайте ведомства. Роспотребнадзор напоминает, что крысиное мясо может стать возбудителем чумы, сальмонеллеза и ряда других опасных инфекционных заболеваний.

Читайте по теме: В Китае под видом говядины продавалось мясо крыс и норок

Как писала "Правда.Ру", ранее Министерство общественной безопасности  Китая пресекло изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс, лисиц и норок и их дальнейшую реализацию под видом полуфабрикатов из говядины и баранины. В общей сложности было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн  такой продукции. За четыре месяца по этому делу были арестованы более 900 подозреваемых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китайская угроза": мир обречён?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии