Источник РИА Новости

Румыния присоединится к Шенгену в следующем году

209222.jpegРумыния готовится вступить в Шенгенскую зону 27 марта 2011 года. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Румынии Василе Блага.

По словам главы МИД, Румыния намерена выполнить все необходимые для вступления в Шенген процедуры к декабрю текущего года. В то же время, укрепление внешней границы ЕС автоматически не превратится для молдавских граждан в барьер на реке Прут, по которой проходит граница Румынии и Молдавии.

Отметим, что Румыния является одной из нескольких стран, которая входит в Евросоюз, но не в зону Шенгенского соглашения. В настоящее время въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался