Источник РИА Новости

Распущенный парламент Киргизии готовится приступить к работе

209213.jpegПарламент Киргизии, который был распущен Временным правительством после апрельских событий, намерен вновь приступить к работе 20 мая. Такое заявление сделал сегодня спикер парламента Исхак Масалиев.

"Временное правительство не контролирует страну, спокойно только в Бишкеке и Чуйской области, остальные регионы не стабильны, поэтому вопрос о нелегитимности нынешней власти может всплыть в любой момент", - отметил политик.

Также известно, что 27 июня временный кабмин проведет всенародный референдум по изменению конституции Киргизии. Согласно новому варианту Основного закона, республика может превратиться в государство с парламентской формой правления.

Парламентские выборы намечены на октябрь текущего года. Низложенные парламентарии утверждают, что, согласно действующим законам, они сохраняют свои полномочия вплоть до начала работы сессии следующего созыва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы