Источник Вести.Ru

Вокруг Багдада вырастет каменная стена

209171.jpegЖелезобетонную стену безопасности планируется возвести вокруг иракской столицы. Ограда послужит хорошей защитой от проникновения в Багдад вооружённых боевиков и машин с террористами-смертниками.

Доступ в город будет осуществляться через восемь стационарных КПП. Вдоль стены будет вестись видеонаблюдение. Забор, состоящий из бетонных блоков и земляных рвов, будут контролировать мобильные подразделения армии Ирака.

Ожидается, что строительство этой стены завершить к середине 2011 года. Идея создания ограды вокруг Багдада уже подверглась серьёзной критике. Некоторые считают, что такие меры безопасности не приведут к стабилизации обстановки в городе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы