Источник Правда.Ру

Нефтяное пятно подошло к островам архипелага Шанделюр в Луизиане

 Oгромное пятно нефти из разрушенной скважины в Мексиканском заливе подошло к островам архипелага Шанделюр. По сообщениям экологов, они нашли там птиц, покрытых маслянистой пленкой. Для пернатых эти острова важная миграционная точка. Кроме того, Шанделюр - это старейший в стране заповедник. В его лесах водятся редчайшие животные, многие из которых вымирающие.

К тому же, острова естественный барьер на подступах к материковой Луизиане. Чтобы нефть эту границу не перешла, на скважину в Мексиканском заливе устанавливают специальную железобетонную заслонку, весом почти в сто тонн.

Как рассказала министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, подобные работы никогда не проводились на такой глубине. "Но если технология сработает, это будет огромным успехом для всех нас. Очень важно, чтобы мы научились быстро реагировать на такие аварии и не доводить их до масштабов экологической катастрофы", - заявила она, передает "Россия 24".

Напомним, ЧП в Мексиканском заливе произошло 20 апреля. На одной из нефтедобывающих платформ возник пожар, затем взрыв. Скважина разрушилась. С тех пор через нее ежедневно выливаются десятки тысяч баррелей нефти. Нефтяное пятно увеличивается в размерах.

Комментарии
Комментарии