Источник РИА Новости

Создатель самой большой сигары в мире в четвертый раз попал в Книгу рекордов Гиннесса

Создатель самой большой сигары в мире в четвертый раз попал в

Кубинский крутильщик сигар Хосе Кастелар Куэто попал в Книгу рекордов Гиннесса уже в четвертый раз, превзойдя самого себя. Куэто, известный как на острове Свободы, так и за его пределами, изготовил самую большую в мире сигару, длина которой составляет 45 метров.

Читайте также: Куба выручила на аукционе сигар миллион евро

Выкурить такую сигару, конечно же, никто никогда не сможет, однако это не остановило кубинца. На создание своего детища он тратил по 50-60 часов в неделю, а работу начал еще в мае прошлого года. После того, как исполинская сигара сошла с "конвейера", представители британского посольства измерили его длину и отправили полученные данные в Лондон, где специальная комиссия "Книги рекордов Гиннесса" утвердила новый рекорд.

Вчера же, 6 мая, Куэто получил из рук кубинского министра по туризму Мануэля Марреро диплом. Документ официально подтверждает, что Куэто уже в четвертый раз попал в список рекордсменов. "Лично для меня это честь, поскольку я представляю кубинских продавцов табака", - сказал 65-летний Куэто, который занимается производством сигар уже полвека, с 15-летнего возраста.

Останавливаться на достигнутом Куэто не намерен: в его планах - изготовить сигару длиной с набережную Гаваны, Малеон, длина которой составляет целых семь километров.

Комментарии
Комментарии