Источник Вести.Ru

Самолет "Аэрофлота" застрял в Монголии из-за подозрения на грипп А

Самолет
Самолет "Аэрофлота" застрял в Монголии из-за подозрения на грипп

Самолет "Аэрофлота" со 110 пассажирами на борту не может покинуть Улан-Батор: местные власти не исключают, что едва ли не все на борту являются носителями опаснейшего вируса А(H1N1). По мнению высокопоставленных лиц, "подарок из Мексики" привезли музыканты популярной монгольской группы "Алтан Ураг", следовавшие тем же рейсом.

Читайте также: Участники "Евровидения" завезут в Москву грипп А(H1N1)

Двое участников монгольской музыкальной группы почувствовали себя плохо еще на подлете к Москве. Первая пересадка была сделана во Франкфурте, вторая предстояла в аэропорту Шереметьево-2 на рейс до Улан-Батора, однако, узнав, откуда летят музыканты, московские врачи приняли решение госпитализировать их с подозрением на свиной грипп, хотя те уже прошли карантин в Мехико. Когда об этом узнали власти Монголии, они тоже решили перестраховаться, объявив карантин у себя.

Обследование, проведенное в московской больнице, показало, что вируса "свиного гриппа" в крови у музыкантов нет. Несмотря на предоставленные документы и участие посольства Российской Федерации, в Монголии карантин не снят. Пассажиры и члены экипажа находятся в неприспособленном помещении без каких-либо удобств. По предварительным данным, россиян среди изолированных 117 человек - 21. Монгольские власти говорят, что карантин продлится как минимум трое суток.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"