Источник РИА Новости

Грызлов: учения НАТО в Грузии угрожают возвратом "холодной" войны

Грызлов: учения НАТО в Грузии угрожают возвратом "холодной"

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что начавшиеся вчера учения НАТО в Грузии, которые будут проходить почти целый месяц, угрожают возвратом "холодной" войны.

"Шаги НАТО не укладываются в разумные рамки, это практически попытки возобновить "холодную" войну", - сказал сегодня Грызлов. "Концентрация Вооруженных сил у Южной Осетии и Абхазии не может нас не настораживать", - отметил он.

Как напомнил Грызлов, в НАТО проведение таких учений объясняют тем, что они были запланированы еще год назад. Но за это время произошли очень значимые события, в том числе война в Южной Осетии и признание независимости двух республик, что должно было повлиять на окончательное решение альянса об учениях.

Инал Плиев: НАТО, как и Грузии, очень нужна война

Как сообщала Правда.Ру, в пригороде Тбилиси вчера начались учения рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Маневры разделены на две части - штабные и полевые. Они пройдут на военной базе Минобороны Грузии в Вазиани, что в 14-ти километрах от столицы Грузии. Тяжелая техника при этом задействована не будет.

Ожидается, что учения будут проходить целый месяц, но до сих пор не ясно, сколько стран принимает в них участие. В НАТО говорят о 13 государствах, в Минобороны Грузии – о 15. От участия в маневрах отказались Молдавия, Казахстан, Сербия, Швейцария, Эстония и Латвия. Известно, что на них выступит Канада, Великобритания, Испания, Украина, и другие страны. Президент России Дмитрий Медведев ранее назвал эти учения провокацией. В Москве крайне обеспокоены тем, что маневры проходят близ границы с Южной Осетией.

За день до начала учений власти Грузии объявили о том, что предотвратили мятеж, который организовала группа отставных генералов. Саакашвили заявил, что цель неудавшегося переворота - ликвидация руководства Грузии. Он обвинил в причастности к мятежу российские спецслужбы, но Москва отвергла это заявление.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств