Источник Правда.Ру

Портал YouTube потребовал от Турции разблокировки через КС

Владельцы видеопортала YouTube подали иск в Конституционный суд Турции с требованием разблокировки ресурса в республике.

Представлять YouTube будет местный адвокат Гененч Гюркайнак, который ранее вел аналогичное дело для сети микроблогов Twitter.

Читайте также: Суд в Турции велел разблокировать YouTube

Гюркайнак попросил суд установить, нарушает ли полная блокировка доступа к YouTube гражданские права населения страны. Эксперты отмечают, что суд может удовлетворить иск видеохостинга в связи с имеющимся прецедентом: 2 апреля КС велел разблокировать популярный сервис микроблогов Twitter.

Напомним, управление по связи и телекоммуникациям Турции ограничило доступ к видеохостингу 27 марта из-за публикации на нем секретного совещания по Сирии. Также сообщалось, что помимо этих материалов, суд апеллировал и к ряду видеороликов, оскорбляющих основателя Турции Кемаля Ататюрка.

Как вы считаете, удастся ли YouTube вернуться в турецкий интернет?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался