Источник Правда.Ру

Лихорадка Эбола перекинулась с Гвинеи на Мали и Либерию, не менее 90 жертв

Лихорадка Эбола перекинулась с Гвинеи на Мали и Либерию, не менее 90 жертв. 290790.jpeg

Фото AP

Не менее 90 человек умерли в Гвинее, Либерии и, возможно, в Мали от того, что по всем признакам является лихорадкой Эбола. Вирус может распространиться по всей Западной Африке, сообщает Reuters.

По словам представителей медицинской благотворительной организации Medecins Sans Frontieres (MSF), есть все основания полагать, что региону придется столкнуться с настоящей эпидемий.

Лихорадка Эбола считается редким заболеванием, однако смертность от него равна примерно 90 процентам. Вирус был впервые выделен в 1976 году в районе реки Эбола в Заире. Вакцины от вируса Эбола нет.

Иностранные горнодобывающие компании свернули свою деятельность в Гвинее и отозвали часть своих работников. Представители здравоохранения от Франции призвали местные больницы отслеживать все вероятные случаи передачи заболевания людям, который приезжают в колонию и уезжают из нее.

Три человека в Мали были помещены в карантин, пробы высланы в Атланту, США, на изучение. Последняя вспышка болезни была зафиксирована в Гвинее два месяца назад. По данным Time, пассажиров проверяют на вирус в гвинейском аэропорту.

Эксперты призывают людей не паниковать. В частности, по словам директора вирусологии в Исследовательском центре при базе ВВС США в Лиме, Перу, Даниэля Бауша, заразиться этой лихорадкой очень трудно. "Вы, вероятно, не подхватите Эбола, если отправитесь прямиком в Конакри, столицу Гвинеи", — заявил он в интервью USA Today.

Что вы думаете о неизлечимых болезнях, которые и по сей день распространяются как в Африке, так и в других частях мира? Чувствуете ли вы себя уязвимым для опасных заболеваний?

Комментарии
Комментарии
Комментарии