Источник Правда.Ру

Британский королевский двор может объявить "войну" папарацци

princeБританская комиссия по жалобам на прессу по ходатайству королевского двора Великобритании заняла достаточно жесткую позицию в отношении папарацци, которые преследуют родственников невесты принца Уильяма Кейт Миддлтон, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в сообщении Сент-Джеймсского дворца, координирующего подготовку к королевской свадьбе.

Читайте: Принц Уильям спрячет обручальное кольцо

Напомним: близкие невесты, в том числе ее мать и сестра, неоднократно подвергались преследованиям фотографов, которые "охотились" за ними не только пешком, но и на мотоциклах. В результате комиссия по жалобам на прессу призвала СМИ следовать редакционному кодексу поведения, согласно которому "журналисты не должны участвовать в запугивании, домогательстве или постоянном преследовании людей".

"Мы благодарны, что СМИ в целом при подготовке к свадьбе продолжают вести себя сдержанно, и мы надеемся на продолжение сотрудничества. Если какое-либо фотоагентство будет преследовать или угрожать паре, мы займем очень жесткую позицию", - отмечается в сообщении королевского двора.

Читайте также: Принц Уильям оформил брачный контракт с невестой

Стоит отметить, что от назойливых фоторепортеров страдают и другие королевские особы. Ранее сообщалось, что шведская королева Сильвия получила травму, когда пыталась скрыться от преследовавшего ее фотографа. Инцидент произошел во время визита королевы в Нью-Йорк. Сильвия и ее дочь Маделейн находились в магазине одежды на Мэдисон-авеню, а папарацци устроился у выхода из бутика и стал фотографировать королеву.

Тогда Сильвия приняла решение покинуть магазин через черный ход. Когда королева пыталась пробраться к ожидавшей ее машине, она споткнулась, упала и повредила ногу и запястье. Полученные травмы не помешали Сильвии посетить запланированные мероприятия, однако королева была вынуждена воспользоваться тростью.

Еще: Шведская королева получила травму из-за папарацци

Тем временем, передает РБК, министр культуры Великобритании Джереми Хант заявил, что церемонию бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон посмотрят два миллиарда зрителей по всему миру. Свадьба назначена на 29 апреля 2011 года и будет транслироваться во многих странах. Уже выдвигаются предположения, что эта трансляция станет самым популярным телевизионным событием в мире в текущем году.

Комментарии
Комментарии