Источник Правда.Ру

Взрыв в афганском Кандагаре унес жизни троих

afghanistanВ афганском городе Кандагаре произошел взрыв, сообщает РИА Новости. Как заявил командующий кандагарскими силами безопасности полиции Хан Мохаммад Моджахед, по предварительной информации, три человека погибли, еще четверо получили ранения. Согласно уточненным данным, мятежники напали на здание 404-й полицейской зоны в пятом муниципальном округе Кандагара, передает "Российская газета". Как пишет "Утро.ру", перестрелка продолжается, и один из террористов подорвал на себе "жилет смертника".

Читайте: Американский пастор взорвал Афганистан

Напомним, накануне в Кандагаре прошло расширенное совещание губернатора региона с представителями афганских силовых структур, иностранных военных, а также кандагарского представительства Миссии ООН содействия Афганистану (МООНСА). Участники встречи обсудили ситуацию вокруг акций протеста против сожжения Корана радикальным американским пастором 20 марта. В частности, было заявлено, что в дни демонстраций в Кандагаре было убито 16 и ранено свыше 80 человек.

Как писала "Правда.Ру", провокационный акт с сожжением Корана - священной книги мусульман - американским пастором Уэйном Саппом в своей церкви в штате Флорида буквально взорвал ситуацию в Афганистане. Акции протеста, которые начались в пятницу в городе Мазари-Шариф, где толпа разгневанных мусульман штурмом взяла здание представительства ООН, продолжают расширяться по всей стране.

Как известно, 20 марта проповедник Уэйн Сапп облил Коран керосином и поджег его, предварительно осудив ислам за "преступления против человечества". Это происходило в присутствии пастора Терри Джонса, который еще в прошлом году вызвал всеобщее возмущение, когда объявил о намерении сжечь Коран в память о событиях 11 сентября 2001 года.

Читайте также: Протесты против сожжения Корана продолжаются в Афганистане

Последовавшие вслед за тем события лишь подтверждают тот факт, что религиозная нетерпимость со стороны любой из конфессий может стать бомбой, которая способна взорвать ситуацию в мусульманском мире. Во всяком случае, наиболее верно оценил поступок американского священника главный представитель ООН в Афганистане Стефан де Мистура. Он возложил всю ответственность за трагедию в Мазари-Шарифе на пастора Саппа, который сжег Коран в штате Флорида 20 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался