Источник Правда.Ру

Варшава ответила не на все запросы РФ по Ту-154

polandВаршава ответила не на все запросы Москвы по расследованию авиакатастрофы польского Ту-154 под Смоленском, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, на данный момент получены ответы пока лишь на два из шести запросов, которые СК направлял в Польшу, причем не в полном объеме.

Читайте: Россия передала Польше новые материалы по Ту-154

"Следственным комитетом России исполняется восемь поручений польских компетентных органов о правовой помощи. Ранее в рамках исполнения запросов российской стороной уже было направлено в Польшу 28 томов копий материалов следственных и иных процессуальных действий", - рассказал Маркин. Кроме того, польской стороне переданы дополнительно более тысячи страниц копий процессуальных документов, в том числе копий протоколов следственных действий, произведенных в присутствии польских прокуроров в феврале 2011 года, и протоколов осмотров и опознаний тел и фрагментов человеческих останков, обнаруженных на месте происшествия.

Читайте также: ИноСМИ: молодежь Польши и России живет на разных планетах

"Из шести запросов, которые направлялись Следственным комитетом в Польшу, ответы от компетентных органов Республики Польша получены пока лишь на два из них, причем не в полном объеме", - сказал Маркин, передает "Русская служба новостей". "В частности, польской стороной не представлен ответ на пункт, которым истребованы экспертные заключения аудиозаписей с составленными польскими специалистами стенограммами переговоров, полученные с копий записей бортовых самописцев, переданных польской стороне Технической комиссией Межгосударственного авиационного комитета, и не сообщено, производились ли данные действия", - пояснил он.

Еще: Польша продлила следствие по делу Ту-154

"Следствие надеется, что польская сторона сделает все возможное для надлежащего исполнения всех запросов российской стороны о правовой помощи, что необходимо для установления полной и объективной картины катастрофы и причин, приведших к ней", - подчеркнул Маркин и заверил, что Следственный комитет России готов к дальнейшему сотрудничеству со следственными органами Республики Польша.

Тем временем, пишут "Аргументы и Факты", из обломков Ту-154 Леха Качиньского в Польше хотят сделать памятник. Как заявил польский премьер Дональд Туск, так решил президент страны Бронислав Коморовский.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"