Источник РИА Новости

Президент Молдавии надеется на вмешательство Запада

Президент Молдавии надеется на вмешательство Запада
Президент Молдавии надеется на вмешательство Запада

Поздним вечером во вторник молдавский президент Владимир Воронин провел встречу с иностранными послами, аккредитованными в стране. Поняв, что не в силах справиться с ситуацией имеющимися силами, глава государства попросил у Запада содействия.

Читайте также: Молдавская оппозиция разорвала все договоренности с властями

Воронин, в ачстности, заявил: "Молдавские власти крайне обеспокоены массовыми акциями протеста в центре Кишинева и призывают западные структуры вмешаться в урегулирование этой ситуации". Президент также рассказал дипломатам о последних событиях, особо отметив, что беспорядки были вызваны желанием оппозиции ввергнуть страну в пучину дестабилизации.

Методы, которые применяла оппозиция, подверглись резкой критике как президента, так и международных наблюдателей. В то же время сами выборы были признаны корректными и свободными.

В заключение Воронин призвал дипломатов выступить с обращением к участникам акции, чтобы "напомнить им об отчетах иностранных наблюдателей о том, что выборы прошли демократически".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке