Источник РИА Новости

В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали 400 силовиков

В ходе беспорядков в Кишиневе пострадали 400 силовиков

Около 400 из 800 сотрудников силовых структур, охранявших госучреждения в Кишиневе от участников акции протеста, пострадали в ходе беспорядков и были вынуждены обратиться за медицинской помощью. На данный момент, по словам министра внутренних дел Молдавии Георге Папука, полиция взяла город под контроль.

Читайте также: Полиция не пускает в Кишинев сторонников оппозиции

Как заявил чиновник, столь бурные массовые выступления стали неожиданностью для полиции. "Руководство страны, следуя демократическим законам, ожидало мирную демонстрацию, участники которой высказали бы свои пожелания и претензии. Чтобы не причинить даже случайно какого-нибудь вреда здоровью собравшихся хулиганов, находящихся под парами алкоголя, всем силовым структурам было отдано распоряжение охранять распоясавшуюся толпу, а главное, прохожих от возможных эксцессов", - сказал Папук.

Президент Молдавии Владимир Воронин, в свою очередь, обвинил организаторов беспорядков в попытке дестабилизировать обстановку в стране. Такое заявление прозвучало в ходе заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором рассматривалась ситуация в бушующей столице.

"Этот протест хорошо продуман, организован и хорошо оплачен. Мы установим всех, кто подготовил эти акции, учитывая, что о возможном непризнании выборов говорилось еще за месяц до голосования. Организаторов этих акций протеста нельзя назвать патриотами, если они позволили себе акты вандализма и надругательство над государственными символами, а также погром государственных учреждений", - подчеркнул глава государства.

Отметим, в данный момент премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная начинает в Кишиневе встречу с иностранными послами, которым планирует рассказать о причинах массовых беспорядков в столице страны.

Комментарии
Комментарии