Источник Правда.Ру

В США угонщика самолета настигли истребители ВВС

В США угонщика самолета настигли истребители ВВС
В США угонщика самолета настигли истребители ВВС

Американские правоохранительные органы арестовали накануне 31-летнего выходца из Турции Адама Дилана Леона, проживавшего в Канаде. Он признан виновным в угоне из летной школы самолета Cessna-172, на котором он пересек границу с США и пролетел на территорией штатов Миннесота, Висконсин, Иллинойс и Миссури.

Практически в течение всего полета его преследовали истребители F -16 ВВС США. Угонщика задержали после того, как он посадил самолет на шоссе и попытался бежать. Как выяснилось, одномоторный самолет был угнан из летной школы Confederation в провинции Онтарио. Дилан Леон незаконно пробрался на территорию колледжа и забрался в самолет, который незадолго до этого находился в эксплуатации, передает АВС News.

Отметим, что использование одного F-16 в час обходится в 50 тысяч долларов. Истребители находились в небе более 5 часов. Ущерб был причинен на сумму более чем 500 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН