Источник Правда.Ру

Папа Римский признался в краже

Папа Римский Франциск в четверг признался, что когда-то совершил кражу, забрав крест своего почившего духовника со словами "дай мне половину твоего милосердия", пишет Associated Press.

76-летний понтифик рассказал об этом в неформальной беседе с римскими священниками, говоря о  необходимости "быть более милосердными со своей паствой". Крест, который он забрал у "великого духовника Буэнос-Айреса", он до сих пор носит под рясой в специальном мешочке.  

Читать также: Папу Римского Франциска уличили в сквернословии во время проповеди

Согласно рассказанной Франциском истории, когда его духовный наставник умер, он встал помолиться у его открытого гроба и обратил внимание, что никто не принес цветов. "Этот человек прощал грехи всем священникам Буэнос-Айреса, и ни одного цветка...", - заявил понтифик.

Тогда он решил пойти купить цветов, а вернувшись, распределил их по гробу. В это время он заметил крест в его руках, сложенных на груди. "Вор, который есть в каждом из нас, немедленно завладел моим разумом", объяснил Папа Римский. Тогда он, приложив некоторое усилие, вытянул крест из руг, после чего произнес слова "дай мне половину твоего милосердия".

После этого он годами носил  этот крест в карманах, а когда стал понтификом, переложил его в специальный мешочек. "Когда мне в голову приходят плохие мысли, мой разум обращается вот сюда", - сказал понтифик, показывая на сердце (вероятно, мешочек спрятан именно там), - "И я чувствую свет, который придает мне сил".

Напомним, в декабре журнал Time назвал Франциска человеком года.

 


Голуби мира не спасут Украину?
Комментарии
Комментарии
Комментарии