Источник Правда.Ру

Российским военным дали 24 часа на то, чтобы покинуть Канаду

Российским военным дали 24 часа на то, чтобы покинуть Канаду. Российским военным дали 24 часа на то, чтобы покинуть Канаду

Фото AP

Девять военнослужащих россиян были высланы из Канады, где они принимали участие в военных учениях, так как власти страны осуждают "военное вторжение РФ в Крым", сообщает ресурс CTV News.

О том, что они должны уехать, военнослужащим стало известно в четверг. Им дали сутки на то, чтобы закончить свои дела в стране и покинуть ее.

Шестеро из них служили в местечке Сен-Жон, Квебек, где изучали английский и французский языки. Еще двое принимали участие в тренировочной программе в Гейджтауне, на базе канадских вооруженных сил. Еще один военный преподавал канадским солдатам русский язык в Гатино, Квебек.

Несколько дней назад премьер-министр страны Стивен Харпер объявил, что все двусторонние действия между армиями России и Канады приостановлены.

Власти страны таким образом выражают протест против того, что они позиционируют как "вторжение РФ на территорию Украины". Речь идет о заявлении Владимира Путина, согласно которому он не исключает возможность введения в Крым небольшого контингента российских войск для защиты местного русскоязычного населения. Причем несколько дней назад президент РФ отметил, что пока в вводе войск нет нужды.

Тем не менее, Запад продолжает выступать с заявлениями, осуждающими решение России, и угрожать санкциями. 16 марта в Крыму пройдет референдум, на котором жители полуострова проголосую за или против возможного включения его в состав России. Вашингтон тут же прокомментировал это, заявив, что решение на этот счет должна принимать "легитимная власть в Киеве".

"Канада не признает референдум, проведенный в стране, в которой имеет место незаконная военная оккупация", — заявил Стивен Харпер. "Вы не можете организовать законный референдум за 10 дней", — вторит ему министр иностранных дел Канады Джон Бейрд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался