Источник Правда.Ру

Украина открыла охоту на олигарха, "отнявшего" у страны миллиард долларов

МВД Украины возбудило 11 уголовных дел в отношении промышленной группы "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), владельцем которой является олигарх Сергей Курченко.

ВЕТЭК обвиняют в незаконной реализации топлива и нефтепродуктов, в результате чего госкомпании "Нафтогаз" был причинен ущерб на сумму около 176 миллионов долларов, и в незаконном ввозе и реализации на территории страны нефтепродуктов, что обернулось ущербом еще в 770 миллионов долларов.

В сообщении МВД отмечается, что по факту продукция была реализована на территории государства, не проходя таможенное оформление, без уплаты налогов и сборов. В ходе обысков милиционеры изъяли 13 тысяч тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и оргтехнику. Сам Курченко предъявленные ему обвинения отрицает, заявляя, что новые власти страны хотят отнять у него бизнес.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Украинский ЦИК намерен сорвать крымский референдум

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался