Источник Правда.Ру

В Миссисипи легализуют домашние пивоварни

В штате Миссисипи собираются легализовать домашние пивоварни. Закон ждет подтверждения со стороны губернатора Фила Брайанта, который обычно выступает за подобные инициативы.

В прошлом году Фил Брайант добился повышения государственных лимитов содержания алкоголя в пиве. Этот шаг воспринимается сторонники нового законопроекта как хороший знак, хотя кабинет губернатора пока не давал никаких комментариев.

Если этот закон примут, то единственным штатом, в котором запрещено домашнее пивоварение для личного потребления, останется Алабама.

В Миссисипи официально подобная деятельность запрещена не была, но для получения разрешения нужно было заплатить 1 тысячу долларов. С 1 июля, в случае одобрения закона губернатором, эта формальность будет упразднена.

Как сообщают западные СМИ, многим жителям как Миссисипи, так и Алабамы ничего не мешало делать пиво дома для собственного употребления и раньше. По словам Гэри Гласса, директора Американской ассоциации домашнего пивоварения, в Алабаме есть не менее 5 тысяч домашних пивоварен, в Миссисипи — не менее 2 тысяч.

В 1978 году домашние пивоварни разрешили на федеральном уровне. С тех пор те или иные штаты постепенно легализовали их у себя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиво окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии