Источник Правда.Ру

В немецком молоке обнаружены смертельно опасные токсины

В ряде фермерских хозяйств ФРГ в молоке обнаружены афлатоксины, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Об этом в четверг сообщили в министерстве окружающей среды региона Северный Рейн — Вестфалия.

На одном из предприятий молочной промышленности в районе Хохзауэрланд вдвое превышена максимально допустимая норма содержания в молоке токсинов, способствующих возникновению онкологических заболеваний. На поставки продукции временно наложен запрет. В настоящее время выясняется, попала ли зараженная продукция на полки магазинов.

Сообщается, что в хозяйствах городов Боркен и Везель также были обнаружены токсины в молоке, однако, их содержание там не превышает допустимые нормы. В региональном министерстве сельского хозяйства полагают, что причиной попадания в продукцию вредных веществ, скорее всего, стала зараженная канцерогенным плесневым грибком кормовая кукуруза, поставляемая из Сербии.

Напомним, буквально неделю назад министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ сообщало, что на фермерские хозяйства в федеральной земле Нижняя Саксония попало 10 тысяч тонн кукурузы, зараженной канцерогенным плесневым грибком.

Между тем, зараженный афлатоксином корм из Сербии и Румынии на этой неделе был также обнаружен в Нидерландах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы