Источник Правда.Ру

В Арканзасе введен самый жесткий в США закон об абортах

В штате Арканзас введен самый жесткий закон об абортах в США. Решение совершить аборт позже 12 недели беременности повлечет за собой уголовную ответственность, сообщает Associated Press.

Республиканцы приняли этот закон, отвергнув вето губернатора-демократа Майка Биба. Менее недели назад законодатели США преодолели вето законопроекта, запрещающего большинство абортов после 20-й недели беременности. Этот закон вступил в силу немедленно, закон о 12 неделях начинает действовать летом.

Противники подобных законопроектов уже предупредили, что добьются их блокировки, а Майкл Биб добавил, что в суде они не пройдут, и инициатива законодателей-республиканцев окажется пустой тратой денег. Однако сторонники таких жестких мер оказались неустрашимы. "Ни один губернатор или кто-либо другой не имеет право определять, что конструктивно, а что нет", - заявил Брюс Вестерман, один из политиков, отвергнувших вето Биба.

Биб выступил против законопроектов республиканцев, подкрепляя свое возмущение тем, что они противоречат решению Роу против Вейда - историческому  решению Верховного Суда США о законности абортов 1973 года. Тогда было установлено, что аборты разрешены до срока, после которого плод мог бы выжить вне материнского организма, то есть до 22-24 недели. "Женщины будут подвергать себя опасности и нарушать закон", - говорит демократ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аборты: вся правда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы