Источник Правда.Ру

Помощник госсекретаря США извинилась за нецензурные выражения в адрес ЕС

Помощник госсекретаря США извинилась за нецензурные выражения в адрес ЕС. 288609.jpeg

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась перед Евросоюзом за допущенную грубость во время телефонного разговора с послом Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетом.

Скандал произошел после того, как на видеопортале YouTube появилась запись разговора, на котором женский и мужской голос, предположительно, принадлежащие Нуланд и Пайету, обсуждают ситуацию на Украине.

В частности, женский голос сообщил, что не хочет видеть в новом украинском правительстве лидера оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко, а также в нецензурной форме ("F**k the EU!") высказался по поводу действий ЕС на Украине.

Как заявила представитель госдепа Дженнифер Псаки, Виктория Нуланд уже принесла извинения своим коллегам в ЕС, при этом подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи Псаки отказалась.

Политолог: На АНБ собрано столько компромата, что он больше не работает

Между тем, американские официальные лица считают, что за утечкой разговора могут стоять российские представители, поскольку впервые ссылка на запись якобы появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

По словам Дженнифер Псаки, если россияне прослушали и выложили в открытый доступ частный телефонный разговор дипломатов, то это значит, что в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились "до нового низкого уровня". Российская сторона, в свою очередь, отрицает свою причастность к записи переговоров.

Как вы считаете, какую роль США и ЕС играют в ситуации на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался