Источник Правда.Ру

Крупная бомба времен Второй мировой войны обезврежена в Гонконге

Взрывотехники в Гонконге обезвредили неразорвавшуюся авиабомбу времен Второй мировой войны.

Обнаружена она была на одной из строительных площадок в центре города. На время работы взрывотехников были эвакуированы 2 тыс. человек и перекрыты несколько улиц. На обезвреживание бомбы ушло 17 часов. К слову, в ней содержалось около полутора тонн взрывчатки.

Читайте также: В Башкирии обезврежена бомба, заложенная 10 лет назад

В Дагестане обезвредили 12-килограммовую бомбу

Предположительно, бомба была сброшена авиацией США во время оккупации Гонконга японскими войсками. В местной полиции отметили, что она стала крупнейшей из подобных находок, когда-либо обнаруженных на острове.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Атомная бомба. Сов.секретно". Часть 1
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы