Источник Правда.Ру

После запрета на Барби Иран объявил войну "Симпсонам"

Иранские власти объявили войну западным игрушкам: вслед за Барби там запрещена продажа кукол Сэнди и героев сериала "Симпсоны". Как считают местные официальные лица и представители шиитского духовенства, такие товары являются "носителями чуждой западной культуры", не способствуют позитивному воспитанию детей и пагубно влияют на подрастающее поколение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Кукла "Барби" попала под запрет в Иране

При этом в Иране можно продавать фигурки Человека-паука, так как это "положительный персонаж, и фильмы о нем ранее были разрешены к показу". Кроме того, игрушки Супермена также разрешены, ведь этот герой известен своей хорошей репутацией и борьбой за "угнетенных", пишут "Известия".

В качестве альтернативы тем, кто оказался под запретом, предлагаются куклы местного производства Сара и Дара. Они не так элегантны по сравнению с западными "коллегами", зато одеты в строгие наряды. Кроме того, передает "Комсомольская правда", в Иране поощряются военные игрушки, в том числе модели сбитых иранскими ПВО американских беспилотных самолетов-разведчиков.

Читайте также: Организаторы онлайн-конкурса красоты задержаны в Иране

Как сообщалось ранее, в 2002 году, чтобы снизить спрос на продукцию Mattel, в Иране были выпущены куклы Сара (женщина) и Дара (мужчина). При этом Сара сделана в соответствии с исламскими традициями — в скрывающей фигуру одежде и мусульманском платке. Торговцы отмечают, что "традиционные" куклы не пользуются спросом у иранцев.

Cейчас в мире ежесекундно продаются две куклы Барби, что делает ее самой популярной в мире игрушкой. У американской девочки 3-11 лет в среднем восемь кукол Барби, у итальянки — семь, француженки, немки и англичанки — по пять. Россиянки имеют только по одной Барби.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барби спрячут под хиджабом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы