Источник Правда.Ру

Пентагон вооружит поляков за 447 млн долларов

Пентагон вооружит поляков за 447 млн долларов. 254321.jpeg

Пентагон объявил сегодня о намерении продать Польше более 1,25 тысячи авиационных ракет и бомб на общую сумму 447 миллионов долларов. В частности, Варшава желает получить от американцев 158 ракет класса "воздух-воздух" с инфракрасной головкой самонаведения.

Также польская сторона собирается приобрести 284 бомбы, каждая из которых весит почти тонну и способна "пробивать" железобетонное перекрытие толщиной до четырех метров, пишет "Газета.ру". 200 из этих бомб оснащены приемниками GPS и системой лазерного наведения. В случае заключения сделки, передает BaltInfo, американские военные специалисты в течение пяти лет будут осуществлять техническое обслуживание и ремонт имеющихся в распоряжении польских ВВС истребителей-бомбардировщиков F-16.

Читайте также: Россию окружили корабли ВМФ США

Пентагон подчеркнул, что "Варшава — важный союзник США. Кроме того, продажа этой партии оружия не приведет к изменению военного баланса в регионе". Также минобороны Штатов отметило, что "в национальных интересах США оказывать содействие Польше в развитии ее возможностей для самообороны", сообщает World News ФедералПресс.

Ранее сообщалось о том, что арсенал самого Пентагона в скором времени пополнится самой мощной противобункерной бомбой. Армия США обладает целым набором боеприпасов, нацеленных на уничтожение подземных объектов. Самый мощный из них — GBU-57 MOP (Massive Ordnance Penetrator), противобункерный боеприпас весом свыше 13,5 тонны, входящий в арсенал ударных средств стратегических бомбардировщиков B-52 и "невидимок" B-2, информируют "Дни.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии