Источник Правда.Ру

Португальские транспортники объявили серию забастовок

230460.jpegВ Португалии работники общественного транспорта начали серию забастовок. Утром в понедельник из-за акции протеста в столице страны Лиссабона была полностью парализована работа метро.

Продолжения акций протеста, по информации профсоюзов, можно ожидать к концу недели, пишут Аргументы Недели. В забастовке примут участие работники португальских железных дорог, речного и автобусного транспорта, добавляет Интерфакс.

С забастовок начинается эта неделя и в Греции. Бастовать против политики правительства по сокращению расходов будут врачи, фармацевты, работники транспорта и фермеры, сообщает Радио Маяк.

Медики - сотрудники крупнейшего государственного фонда медицинского страхования, не работают уже неделю и не намерены принимать пациентов как минимум до 11 февраля. Правительство намерено начать сегодня раздачу пациентам специальных талонов, чтобы те могли попасть на прием к другим врачам, имеющим контракты с государством.

Фармацевты, которые за последние две недели не работали почти все дни, намерены продолжить забастовки как минимум до 9 февраля. Владельцы и работники аптек недовольны планами правительства отменить ряд ограничений на работу в этой профессии.

Афинский транспорт, который бастует уже третий месяц, объявил о том, что акции протеста начнутся с понедельника с новой силой. Сегодня и завтра на четыре-пять часов будет останавливаться афинское метро и автобусы. Наконец, фермеры, требуя от властей субсидий, готовятся блокировать дороги и пограничные переходы на границе с Болгарией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался