Источник Правда.Ру

Лужков оказался беден для Латвии

230426.jpegУправление по делам гражданства и миграции Латвии направило бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову официальный ответ на его просьбу о предоставлении вида на жительство в республике.

"Мы рассмотрели документы поданные Юрием Лужковым и на основании этого отправили ему официальный ответ. Его содержание мы комментировать не имеем права", - сказали в пресс-службе УДГМ.

Читайте: Отвергнутый латышами Лужков ищет счастья в Австрии.

По информации латвийских СМИ, в ответе сообщается об отказе в предоставлении вида на жительство. Как сообщил госсекретарь внешнеполитического ведомства Латвии Андрис Тейкманис, у Юрия Лужкова в декларации не указано никаких значительных средств, поэтому ему нечего вкладывать в ее экономику.

Дипломат заверил, что к вопросу о выдаче вида на жительство в обмен на вливание в местную экономику, МИД всегда относился очень осторожно, пишет "Комсомольская Правда". "В решении, которое было принято в прошлом году именно в отношении вида на жительство, МИД был достаточно осторожен. Здесь очень важно не продешевить, важно, чтобы сумма инвестиций была все-таки значительно выше, чем плата на черном рынке за нелегальный транспорт в страны Евросоюза," - рассказал Госсекретарь МИД.

Читайте: Британия не давала Лужкову вид на жительство.

Как сообщала Газета ВЗГЛЯД, 17 января министр внутренних дел Линда Мурниеце постановила включить Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц. Такое решение глава МВД приняла на основании информации от органов безопасности. Это означает, что Лужков не сможет получить в Латвии вид на жительство.

Позже Мурниеце заявила, что причиной внесения экс-мэра Москвы в "черный список" послужили враждебные высказывания Юрия Лужкова в адрес Латвии и заявления о планах использования ресурсов страны в личных целях.

Прошение о предоставлении вида на жительство Лужков подал в конце прошлого года в посольство Латвии в России. Как писали местные СМИ, у него было законное основание на получение разрешения, поскольку он инвестировал необходимую сумму в капитал латвийского банка, отмечают "Аргументы Недели".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке