Источник Правда.Ру

Русский отшельник 15 лет жил в Индии без документов

В Индии арестован гражданин России, которые последние 15 лет находился на территории страны без каких-либо документов. Кирилл Померанцев проживал в небольшой деревушке на севере Индии.

По информации портала ER.ru, поводом для ареста россиянина стал факт его пребывания в стране без документов. Русский, у которого нет действующей визы и паспорта, идентифицирован полицией как Померанцев Кирилл, жил в населенном пункте Малана со своим другом итальянцем Галено Орази. Гражданин Италии был арестован в ноябре прошлого года за просроченную визу, после чего русский бежал из Малана.

Померанцев, как сообщает БалтИнфо.ru, поехал в Дели, с намерением выехать из Индии в Россию, однако так как у него не было действующих документов, его отправили в регистрационную службу для иностранцев FRO в городе Куллу штата Химачал-Прадеш. Три недели назад, передает телеканал "Вести", он обратился в консульский отдел российского посольства, решив вернуться на родину. В посольстве ему было выдано свидетельство на возвращение.

После этого в министерстве внутренних дел Индии он получил письмо с указаниями для департамента регистрации иностранных граждан города Манали разобраться в его деле и взыскать штраф в пять тысяч индийских рупий за пребывание на территории республики без документов. Померанцев отправился в Манали, однако был задержан полицией этого города.

Для посещения Индии туристам необходима виза, которая выдается на срок от трех до шести месяцев. При этом следует помнить, что туристическую визу нельзя ни продлить, ни изменить ее назначение, напоминает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке