Источник Правда.Ру

Граждане КНДР удирают на Юг

Южнокорейские пограничники задержали в Желтом море судно, на борту которого находился 31 гражданин КНДР - 11 мужчин и 20 женщин. Предположительно, все эти люди являются перебежчиками.

По информации РИА "Новый регион", жители КНДР прибыли к берегу  печально известного пограничного острова Йонпхендо на борту рыболовецкой шхуны. После обнаружения береговой охраной, судно с беженцами было отбуксировано в порт Инчхон. Все прибывшие на судне, передает телеканал "Вести", не являются родственниками, а представляют собой "рабочий коллектив".

Читайте: Корея: "Битвы нанайских мальчиков"

Как напоминает БалтИнфо.ru, граждане КНДР и раньше сбегали в Южную Корею. С момента окончания Корейской войны в 1950-1953 годах более 20 тысяч жителей Северной Кореи бежали в Южную. Большинство из них добирались туда через Китай. КНДР и Южная Корея снизили уровень боеготовности.

Ситуация на Корейском полуострове остается накаленной после вооруженного конфликта 23 ноября в районе острова Йонпхендо в Желтом море. Тот обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова, напоминает АиФ.

Читайте также: Сеул предложил Пхеньяну время и место переговоров

В январе Юг и Север обменялись взаимными ударами и в  интернете, напоминает "Российская газета". Южнокорейские хакеры взломали аккаунт КНДР на Twitter и официальный профиль Пхеньяна на YouTube. Взломщики разместили высказывания и мультфильм, в котором высмеивалось богатство северокорейской политической верхушки и ее отношение к своему народу. В ответ на это северокорейские хакеры подвергли атаке южнокорейский сайт.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии