Источник Вести.Ru

Японский премьер требует отдать Курильские острова

Японский премьер требует отдать Курильские островаВ Японии сегодня отмечается "день северных территорий". Именно так в стране называют российские Южные Курильские острова. Японцы считают их своими и настаивают на возвращении.

По этому поводу в Японии проходят мероприятия, связанные с территориальным спором с РФ. Подобные акции происходят каждое седьмое февраля, начиная с 1982 года.

Сегодня представители ультраправых организаций ездят по Токио на микроавтобусах с громкоговорителями, из которых слышны военные марши и призывы отдать Японии четыре острова. 

Однако главным событием дня стало выступление премьер-министра Юкио Хатоямы. "Нас не устраивает вариант, когда бы нам вернули только два острова. Нас устроят все четыре. Находясь на своем посту, я бы хотел приложить максимальные усилия в этом направлении. Для России, кстати, тоже очень важно дружить с такой страной, как Япония", - заявил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"