Источник РИА Новости

НАТО может объединиться с другой организацией

НАТО может объединиться с другой организациейРади усиления безопасности Североатлантический альянс может соединиться с более широкой системой. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на 46-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что основной задачей альянса по-прежнему будет оставаться оборона стран, входящих в состав НАТО. Для этого есть необходимые планы, силы, средства и потенциал.

По словам Рассмуссена, на фоне возникших в последние годы новых глобальных угроз — терроризм, кибератаки — прежние способы борьбы с ними больше не эффективны, по этой причине альянс "должен стать центром консультаций по международной безопасности".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы