Источник Правда.Ру

Обама определился с главами ЦРУ и Пентагона

Обама определился с главами ЦРУ и Пентагона. 278442.jpeg

Президент США Барак Обама выдвинет на вакантный пост главы ЦРУ своего советника по борьбе с терроризмом Джона Бреннана. Об этом сообщил источник в Белом доме.

Официальное представление кандидата должно пройти в понедельник на специальном мероприятии. Также на этом мероприятии должна быть обнародована кандидатура нового министра обороны. Ранее источники сообщали, что руководить Пентагоном могут поручить бывшему сенатору-республиканцу от Небраски Чаку Хейгелу. Оба претендента должны быть утверждены в Сенате.

Читайте: Обама утвердил "прослушку" иностранцев

Бреннан проработал в разведывательном управлении 25 лет. После терактов 11 сентября 2001 года он возглавлял Национальный центр по борьбе с терроризмом. В 2008 году Обама уже предлагал ему управлять внешней разведкой США, однако тогда он отказался от должности из-за подозрений в причастности к пыткам.

Обязанности директора ЦРУ в настоящее время исполняет Майк Моррелл. Прежний шеф ЦРУ Дэвид Петреус подал в отставку в ноябре прошлого года после секс-скандала, когда ФБР уличило его в интимной связи со своим биографом Полой Бродуэлл.

Министерство обороны пока возглавляет Леон Панетта, который после повторной победы Обамы на президентских выборах выразил желание уйти в отставку. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы