Источник Правда.Ру

НАТО: С Сирией не получилось, Иордания и Тунис под прицелом?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, интервью с которым публикует немецкая газета Bild am Sonntag, заявил, что нынешний президент Сирии Башар Асад не может рассматриваться как часть долгосрочного решения кризиса в стране. 

По его словам, целью начатого политического процесса по Сирии является "переход к новому правительству" в стране. "Трудно видеть частью такого решения" президента Башара Асада, сказал генсек. "Он несет ответственность за многие ужасные поступки, его нельзя представить частью долгосрочного решения", - утверждал Столтенберг.

По мнению Столтенберга, борьба с ДАИШ* должна вестись не только военными методами. "Мы должны, к примеру, поддерживать такие страны, как Иордания или Тунис, которые еще стабильны, но на которые совершаются нападения. Мы должны что-то сделать там сейчас, а не потом. И мы должны найти политическое решение для Сирии", - считает генсек.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Йенс Столтенберг объяснил, почему в Сирии и на ее границах увеличивается количество военной техники альянса. Причиной усиления североатлантического блока являются опасения за работу в этой области российских комплексов С-400.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"НАТО в лице Турции сбила российский Су-24"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы