Источник Правда.Ру

ОБСЕ устанавливает видеокамеры в Донецком аэропорту. Снова обстрелы?

На территории донецкого аэропорта наблюдатели СММ ОБСЕ устанавливают камеры видеонаблюдения для контроля режима прекращения огня. Об этом сообщает в воскресенье Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник.

"Идут процессы по установке камер наблюдения ОБСЕ на переднем крае в районе шахты "Октябрьский рудник" на северной окраине Донецка. Работа началась еще несколько суток назад", - сказал источник.

По его словам, только видеомониторингом одной из наиболее "горячих точек" линии разграничения в Специальной мониторинговой миссии ограничиваться не намерены. Обсуждается размещение наблюдательных постов ОБСЕ в этом же районе.

Присутствие миссии "позволит сократить время реагирования на нарушения режима прекращения огня, и оказывать своевременное влияние на сложившуюся обстановку", подчеркивает источник.

Как сообщали в МО ДНР, ранее аналогичные камеры видеонаблюдения были установлены в районе села Широкино, где сейчас проходит тестирование оборудования.

Сегодня украинские силовики обстреляли территорию аэропорта Донецка. Об этом сообщили в МО ДНР, уточнив, что огонь велся с позиций в Песках, применяя минометы калибра 82 мм.

Северная окраина Донецка вблизи аэропорта является одним из наиболее напряженных участков линии соприкосновения ополчения ДНР и украинских силовиков. 

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе должно было быть установлено полное прекращение огня. Однако в последние несколько месяцев минобороны ДНР фиксирует увеличение числа обстрелов, в том числе в районе Горловки и по северной и западной окраинам Донецка. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, представители военной разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о готовящихся на ее территории терактах. По данным источников в разведке, их организацией занимаются ВСУ.

"Согласно информации от наших источников с временно оккупированной Киевом территории, в планах украинских силовиков подготовка террористических актов на территории ДНР с использованием диверсионно-разведывательных групп",- приводит слова представителя разведки Донецкое агенство новостей. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко пообещал вернуть донецкий аэропорт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы