Источник Правда.Ру

Организаторы парижских терактов находятся в Бирмингеме?

Поступившие сообщения о том, что подпольная террористическая сеть, имеющая отношение в терактам в Париже, действует и в Великобритании, сейчас проверяют британские спецслужбы. Об этом сообщил помощник главного констебля  графства Уэст-Мидлендс Маркус Бил.

Появившиеся публикации на эту тему обеспокоили правоохранительные органы и сотрудники полиции делают "все от них зависящее", чтобы обеспечить безопасность жителей региона. "Подразделение по борьбе с терроризмом полиции графства Уэст-Мидлендс плечом к плечу работает с коллегами в Лондоне и по стране в целом, чтобы оказать поддержку французским и бельгийским следователям", - информировал Бил. Он также добавил, что стражи порядка оперативно реагируют на любую террористическую угрозу "самому Соединенному Королевству".

О том, что лица, подозреваемые в связях с Абдельхамидом Абааудом, боевиком террористической группировки ДАИШ*, считающимся организатором атаки на Париж 13 ноября, в настоящее время находятся в Великобритании, сообщило Wall Street journal.

По данным издания, эти люди, среди которых "есть выходцы из Марокко", находятся "в районе Бирмингема, в 120 милях к северо-востоку от Лондона". "По крайней мере один из тех, кто непосредственно участвовал в терактах в Париже, перед этим совершил поездку в Великобританию", - пишет газета.

Wall Street Journal также сообщила, что "несколько террористических группировок, в составе которых выходцы из стран северной Африки, имеют связи с Бирмингемом и его окрестностями".

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы