Источник Правда.Ру

Индия ужесточит наказание несовершеннолетним насильникам

Правительство Индии намерено ужесточить наказание несовершеннолетним насильникам после того, как 17-летнему подсудимому, участвующему в групповом изнасиловании студентки в Нью-Дели (позже девушка погибла) дали всего три года тюрьмы, сообщает The Telegraph.

Власти намерены сделать так, чтобы виновников "столь чудовищных преступлений" наказывали так же, как совершеннолетних преступников. Таким образом, насильников младше 18 лет тоже смогут приговаривать к смертной казни.

Помимо изнасилований, к такого рода преступлениям могут относиться убийства и атаки кислотой.

Читать также: Четверых насильников из Нью-Дели приговорили к смерти

Действия правительства являются реакций на многочисленные протесты в связи с приговором одному из мужчин, год назад жестоко изнасиловавших студентку-пара медика Джиоти Сингх Пандей в движущемся автобусе в Нью-Дели. Через две недели она скончалась в больнице Сингапура от полученных травм.

Из шестерых преступников один покончил с собой до суда (некоторые полагают, что он был убит). Еще пятеро приговорены к смертной казни. Несовершеннолетний преступник по имени Раджу получил три года тюрьмы. Отметим, что сейчас он уже совершеннолетний.

Согласно имеющимся у полиции данным, Раджу изнасиловал Джиоти дважды. Кроме того, именно он нанес ей повреждения стальным прутом, которые и могли привести к ее смерти. В тюрьме его ждет профессиональная подготовка и уроки английского языка. В 2015 году он должен выйти на свободу.

Однако после того, как министр по делам женщин и детей Кришна Тира выступила с вышеупомянутой инициативой, не менее 16 приговоров за "чудовищные преступления" несовершеннолетних могут быть пересмотрены.

Какого наказания заслуживает несовершеннолетний насильник?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался