Источник Правда.Ру

Олег Тягнибок объявил о формировании оппозиционного правительства Киева

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил о начале формирования в Киеве местного независимого самоуправления оппозиции. Об этом политик заявил накануне вечером, выступая перед митингующими на Майдане Незалежности.

Напомним, ранее сторонники евроинтеграции захватили часть здания киевской мэрии, которое использует как место отдыха. На флагштоке Киевсовета, как сообщалось, был поднят флаг Евросоюза. На остальных этажах продолжают свою работу сотрудники мэрии. Власти уже неоднократно требовали освободить помещение, однако митингующие отказываются это сделать.

Читайте также: Оппозиция покинула баррикады в Киеве, не дожидаясь разгона

Отмечается, что между властью и оппозицией давно существуют разногласия по поводу легитимности действующей киевской администрации, так как полномочия городского совета истекли еще в мае 2013 года. Кроме того, в Киеве нет официального мэра — бывший градоначальник Леонид Черновецкий ушел в отставку еще в 2012 году, а фактически городом управляет руководитель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Как вы оцениваете действия оппозиции на Украине?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы