Источник Правда.Ру

Штат Вашингтон разрешил марихуану

Штат Вашингтон одобрил легализацию марихуаны. 276230.jpeg

В штате Вашингтон вступают в силу законы о легализации однополых браков и хранении небольшого количества марихуаны для личного пользования, передает радио "Бизнес ФМ".

Марихуана легализована для личного использования в американском штате Вашингтон с 6 декабря. Соответствующий закон был принят в ноябре. Между тем, курение марихуаны в общественных местах в штате по-прежнему остается вне закона. Кроме того, еще в течение года марихуану нельзя будет приобрести легально, сообщает "Русская служба BBC".

В то же время, у федерального правительства остается возможность заблокировать свободную продажу марихуаны на территории Вашингтона. Пока же курильщикам старше 21 года разрешено перевозить до 28 граммов этого наркотика. Курение в общественных местах по-прежнему запрещено. По оценкам экономистов, налоги с продаж легкого наркотика принесут Вашингтону несколько сотен миллионов долларов ежегодно.

Вашингтон стал первым штатом США, разрешившим употребление марихуаны "в личных целях", отмечает РБК. Вместе с тем в штате Вашингтон вступает в силу закон о признании однополых браков. Документ утвердил губернатор Крис Грегор, он назвал этот шаг историческим.

Читайте также: Камчатские власти следят за работой с несовершеннолетними

Закон о легализации однополых браков был принят законодательным собранием штата в прошлом году, однако в ноябре этого года вопрос об одобрении нормы был вынесен на всеобщий референдум, на котором 54 процента избирателей проголосовали "за".

Таким образом со следующего четверга власти штата начнут принимать заявки на заключение таких браков, сообщает радио "Маяк".

Однополые браки разрешены также в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и в округе Колумбия. В ноябре на референдумах были одобрены подобные браки в штатах Мэн и Мэриленд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке