Источник Правда.Ру

Лондон запретил строительство самой большой мечети

Лондон запретил строительство большой мечети. 276208.jpeg

Лондонские власти не разрешили строить самую большую мечеть в городе, которая своим размером смогла бы затмить собор Святого Павла.

"FirstNews" передает, что совет района Ньюхэм ранее рекомендовал членам муниципального комитета по планированию и строительству запретить возведение религиозного комплекса. Вт среду вечером восемь членов комитета проголосовали против строительства мечети.

Предполагалось, что религиозное здание должно расположиться на одной из промзон района Ньюхэм. Совет пояснил свой отказ тем, что бывшая промзона предназначена для комбинированной стройки. Там следует построить жилые дома и бизнес-площади. Кроме того, как сообщает портал "Vesti.az", проект мечети не соответствовал требованиям транспортной инфраструктуры и не создавал необходимого числа новых рабочих мест.

Читайте по теме: Мусульманам в Хьюстоне подложили мертвую свинью

Интернет-ресурс "IslamNews" пишет, что возле здания муниципального совета в течение всего времени, пока шло голосование, была организована демонстрация сторонников идеи строительства мечети. Стоит отметить, что местная 90-тысячная мусульманская община "Джамаат Таблиг" добивалась разрешения на возведение религиозного комплекса на протяжении почти 10 лет. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался