Источник Правда.Ру

Певица Сара Брайтман точно полетит в космос

Певица Сара Брайтман полетит в космос. 276179.jpeg
Источник: AP

Британская певица Сара Брайтман подписала договор с компанией "Space Adventures" о полете на МКС в качестве космического туриста.

Как сообщает телеканал "Мир 24", все юридические вопросы уже решены. Однако, по словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, окончательное решение о полете 52-летней певицы на космическую станцию будет принято в первой половине следующего года. Остается неизвестным, полетит ли знаменитость в составе экипажа во время годового полета Михаила Корниенко и Скотта Келли, или же это будет совершенно другой коллектив.   

Телеканал "НТВ" передает, что по плану Брайтман отправится к звездам не раньше 2015 года. Тогда звезде будет уже 55 лет.

В июле 2012 года Сара Брайтман прошла в российском Звездном городке медицинское и физическое обследование, - напоминает "БалтИнфо". Медкомиссия постановила, что певица совершенно здорова. Ей было разрешено начать подготовку в отряде космонавтов. Она приступит к занятиям после завершения своего турне в 2013 году.

Читайте также: Миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос с детьми

По словам Брайтман, желание полететь в космос возникло у нее еще в детстве, когда она увидела по телевизору, как человек ступил на поверхность Луны. По слухам, возможность исполнить детскую мечту обойдется известной певице в астрономическую сумму - более 50 миллионов долларов. 

Стоит отметить, что Сара Брайтман является заметной певицей популярной музыки. Кроме этого, она знаменита исполнением в жанре классического кроссовера. Многие знают певицу по мюзиклам "Кошки" и "Призрак оперы". 

Напомним, что последний космический турист вернулся на Землю 11 октября 2009 года. Им был основатель всемирно известного цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии