Источник Правда.Ру

Беглый создатель McAfee попался полиции

Беглый создатель McAfee попался полиции. 276170.jpeg

Неуловимый создатель антивируса McAfee Джон Макафи попал в руки полиции. Подозреваемый в убийстве миллионер арестован в Гватемале.

Макафи объявился на территории Гватемалы через три недели после того, как бежал из Белиза, полиция которого искала американского миллионера для допроса по делу об убийстве его соседа, сообщает "Русская служба Би-би-си". После поимки Макафи в Гватемале его собираются выслать в Белиз.  

Читайте также: Создатель McAfee подсунул полиции двойника

В минувший понедельник, напоминает dp.ru, стало известно, что Макафи скрылся в неизвестном направлении. В своем блоге программист сообщил, что на границе с Мексикой был схвачен его "двойник" с северокорейским паспортом на его имя, сам же он благополучной бежал из страны. Вскоре адвокат Макафи заявил, что его клиент находится в  Гватемале, где намерен получить политическое убежище.

По версии следствия, 67-летний программист застрелил в ноябре своего соседа, американского строителя Грегори Вианта Фолла. Причиной убийства стала ссора из-за собаки, передает МТРК "Мир".

Весной в доме Макафи в Белизе проводился обыск. Его подозревали в незаконном хранении оружия и нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки. Однако полиция не смогла ничего доказать, и создатель антивируса был отпущен без предъявления обвинения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий