Источник Правда.Ру

Медведев и Коморовский проводят закрытую встречу

hnПрезидент РФ Дмитрий Медведев свой визит в Польшу назвал "существенно важной вехой в истории российско-польских отношений". На переговорах с польским коллегой Брониславом Коморовским он отметил, что странам нужно постараться закрыть самые сложные моменты в истории двусторонних отношений - путем взаимных консультаций и внимательного отношения друг к другу.

"К сожалению, наши отношения деградировали, но есть реальная возможность дать новое дыхание или открыть новую страницу в отношениях", - сказал Медведев.

Читайте: Медведев: "Демократии не создаются за 10 лет"

Официальные переговоры Медведева и Коморовского проходят в закрытом для журналистов режиме. Также на встрече присутствуют глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник российского президента Сергей Приходько, заместитель госсекретаря канцелярии президента Польши Яромир Соколовский и замглавы МИД Польши Хенрик Литвин.

Президент Польши Бронислав Коморовский рассчитывает, что визит главы российского государства в Варшаву откроет новую веху в отношениях двух стран и приведет к их кардинальному улучшению. Он отметил, что Польша заинтересована участвовать в модернизации российской экономики, сообщает РИА Новости.

"Это существенно важно не только с точки зрения двусторонних отношений, но и с точки зрения отношений в рамках ЕС", - сказал Коморовский.

Читайте: Медведев: отношениям РФ и Польши не нужна "перезагрузка"

Напомним, что это первый официальный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Польшу. Главе российского государства также предстоит встреча с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Визит продлится два дня, после чего Медведев отправится в Брюссель на саммит Россия-ЕС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался