Источник РИА Новости

В Ираке по случаю праздника усилены меры безопасности

В Ираке усилены меры безопасностиВ Ираке усилены меры безопасности в связи с крупным шиитским праздником День Гадир. Ожидается, что сегодня священный для шиитов город Эн-Наджаф, расположенный в 160 километрах к югу от Багдада, посетят около двух миллионов паломников.

В этот день шииты всего мира заново клянутся в верности имаму Али - двоюродному брату и зятю пророка Мухаммеда. Этот праздник по значимости сравним лишь с Лейлят аль-Кадр - "Ночью могущества и предопределения", в которую пророку Мухаммеду были ниспосланы первые суры Корана.

"Тому, кто посетит в этот день в мавзолей имама Али, Аллах простит грехи за 60 лет, а один дирхам, пожертвованный в День Гадир, будет приравнен к тысяче дирхамов", - говорит шейх Аббас аль-Мусави.

В день праздника обеспечивать безопасность паломников будут более 60 тысяч сотрудников полиции и бойцов армии. Об этом сообщил источник в МВД Ирака. Усилена охрана расположенной в центре Эн-Наджафа мечети имама Али,  территорий, прилегающих к крупнейшему шиитскому кладбищу "Вади ас-Салям", а также на дорогах, ведущих в город.

Комментарии
Комментарии