Источник Правда.Ру

Жителей Мюнхена отгородят от беженцев четырехметровой стеной

После длительного конфликта с местными жителями власти Мюнхена приняли решение о возведении звукоизоляционной стены высотой в 4 метра вокруг приюта для беженцев, который строится в районе Найперлах.

Как передает немецкое издание Die Welt, стена будет находиться на расстоянии 25 м от жилых домов, а также будет отделена зеленой полосой и дорогой. Из-за высоты ограждения на него нельзя будет вскарабкаться или перебросить мяч за его пределы при игре.

В приюте будут размещены 160 беженцев, в том числе несовершеннолетние, которые прибыли в ФРГ без сопровождения взрослых.

К принятию такого решения городскую администрацию подтолкнули судебные иски, которые подали против властей семеро горожан.

Местный политик Гидо Бухольд, который выложил в интернете видео строящегося объекта, раскритиковал позицию местных жителей и заявил, что стена является "полной противоположностью интеграции" и "противоречит культуре гостеприимства". Дав разрешение на ее строительство, власти встали на сторону людей, которые хотят изолировать других, считает Бухольд. При этом, напомнил политик, даже Берлинская стена была на 40 сантиметров ниже возводимой.

Как напоминает издание, в городе Шверт, что в Северном Рейне - Вестфалии, в октябре из-за беженцев разгорелся скандал, когда местный бизнесмен огородил свое предприятие от приюта для беженцев колючей проволокой, позже она была заменена на металлическую ограду.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в докладе Федерального ведомства уголовной полиции Германии, опубликованном 1 ноября, говорится о том, что беженцы из стран Африки и Ближнего Востока совершили более 142 тысяч преступлений только за первую половину 2016 года. Получается, что в среднем мигранты совершают 780 преступлений в сутки. При этом в 2015 году аналогичных правонарушений было на 40% меньше.

По данным опроса общественного мнения, за изменение политики в отношении мигрантов выступили 82% жителей Германии. Между тем, по причине миграции за последний год количество жителей с иностранными корнями в Германии выросло до 17,1 млн человек, что является рекордным показателем за всю историю страны.

Правда.Ру в сентябре сообщала о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении принять меры по остановке потока беженцев в Евросоюз. "Мы должны нацелиться на максимальное прекращение нелегальной миграции", - заявила она.

Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии