Источник Правда.Ру

ОБСЕ хочет вернуться в Грузию

Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что организация намерена восстановить свое представительство в Грузии.

Генсек напомнил, что в июне 2009 года постоянному совету организации так и не удалось прийти к консенсусу по продолжению работы миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузии, и представительство прекратило свою работу. Он также добавил, что с момента парламентских выборов сохраняется активное взаимодействие ОБСЕ с властями Грузии. Занньер сообщил, что меньше месяца назад министр иностранных дел Грузии выступал в совете ОБСЕ в Вене.

Читайте также: Грузия не пригласила представителей России на инаугурацию президента

Генсек ОБСЕ отметил, что планирует в следующем году посетить Грузию для обсуждения вопроса восстановления представительства организации в Грузии. Он считает, что это поможет реализовывать проекты в регионе более эффективно.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров выражал надежду на добрососедство с Грузией после выборов нового президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как изменится Грузия после выборов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался