Источник Правда.Ру

Нью-Йорк впервые за 24 года возглавил демократ

В Нью-Йорке прошли выборы мэра города. Победу на них одержал представитель от Демократической партии 52-летний адвокат Билл Де Блазио.

Де Блазио стал первым мэром-демократом в Нью-Йорке с 1989 года.

СМИ не приводят точных данных результатов голосования, однако накануне сообщалось, что де Блазио опережал своего соперника — республиканца Джо Лоту — на 40 процентных пунктов.

Голосование проходило на 1,2 тысячи избирательных участков по всему городу с населением свыше 8,3 миллионов человек. При этом, по данным прессы, в городе демократов в шесть раз больше, чем республиканцев.

По опросу экзит-полов, 52 процента избирателей одобряют политику нынешнего мэра, Майкла Блумберга, однако 70 процентов отметили, что желают перемен. При этом местные наблюдатели констатировали относительно низкую активность на выборах.

Читайте также: Мэр Нью-Йорка станет лауреатом "еврейской Нобелевской премии"

Церемония инаугурации состоится 1 января 2014 года. Губернатор мегаполиса избирается на 4-летний срок. Он может быть переизбран один раз. Прошедшие выборы явились показателем изменение общественного мнения в США в преддверии выборов в конгресс 2014 года.

Выборы глав городов прошли также и в других штатах США. По результатам голосования, в мэры Нью-Джерси вышел Крис Кристи. Его называют вероятным кандидатом в президенты от Республиканской партии. На выборах мэра Детройта победил Майк Даггэн. Отмечается, что это первый за несколько десятилетий белый мужчина на посту градоначальника города.

Миллиардер Майкл Блумберг возглавлял администрацию Нью-Йорка с 2002 года. Он принял город лежащим в руинах после теракта в башнях-близнецах. При Блумберге бизнес-район на Манхэттене вернулся к деловой жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобильная роскошь в Нью-Йорке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы