Источник Правда.Ру

Россия продаст Индии партию управляемых ракет

Россия подписала контракт с Индией на поставку управляемых ракет. 273649.jpeg

Комитет по безопасности при кабинете министров правительства Индии одобрил закупку российских противотанковых управляемых ракет (ПТУР) различных типов. Стоимость вооружений составляет несколько сотен миллионов долларов, сообщает "Российская газета".

Индия закупит у России десть тысяч противотанковых управляемых ракет "Конкурс-М". Ранее индийские СМИ со ссылкой на источники в правительстве Индии сообщили, что сухопутные силы страны намерены приобрести 25 тысяч управляемых ракет "Инвар" для танков Т-90, которые состоят на вооружении Индии. Из этого числа 10 тысяч снарядов планируется закупить непосредственно в России. Еще 15 тысяч планируется произвести в Индии по российской лицензии.

Читайте также: Король индийских мелодрам умер от вирусной инфекции

Как сообщает Военно-Промышленный Курьер со ссылкой на источник, близкий к индийскому Министерству обороны, ПТУР предназначаются для мотострелковых войск. Стоимость будущей закупки оценивается в 12 миллиардов рупий (240 миллионов долларов). Ранее Комитет по безопасности одобрил закупку российских управляемых танковых снарядов "Инвар" для танков Т-90 и более 200 универсальных крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ) "БраМос" (BrahMos) на общую сумму 80 миллиардов рупий (более 1,5 миллиарда долларов). Из этой суммы 60 миллиардов рупий (1,2 миллиарда долларов) будут потрачены на закупку предназначенных для установки на истребители Су-30МКИ ракет "БраМос", которые производятся здесь совместным российско-индийским предприятием "БраМос Аэроспейс" (BrahMos Aerospace).

Вместе с тем, "Вести" отмечают, что в тендере на закупку 15 тяжелых вертолетов Индия предпочла американский CH-47F Chinook российскому Ми-26. Стоимость тендера — 1 миллиард 400 миллионов долларов. Американские вертолеты CH-47F производства компании Boeing заменят стоящие на вооружении ВВС Индии вертолеты советского производства, закупленные в середине 80-х годов прошлого столетия. Однако информация об итогах тендера пока предварительная. "Мы участвуем в этом тендере и хотели бы знать его итоги. Но пока такой информации у нас нет", — прокомментировал начальник пресс-службы "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии