Источник Правда.Ру

Нью-йоркцам упростили голосование

Нью-йоркцам упростили голосование. 273624.jpeg

Власти позволили жителям штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси голосовать на любом избирательном участке, в не зависимости от того, к какому они приписаны, сообщает НТВ. Ураган мог отразиться как на явке избирателей на досрочных выборах, так и на рейтинге депутатов.

Это беспрецедентное решение в истории американских выборов связано с тем, что в ряде районов штата еще не восстановлено электроснабжение, а некоторые здания разрушены. Тем не менее, жителям Нью-Йорка, прежде чем идти на выборы, рекомендуется через интернет проверить, готов ли избирательный участок, к которому они приписаны.

По информации агентства КУРС, демократ Куомо такое решение объяснил тем, что избиратели не должны быть ограничены в правах из-за того, что попали под силу действия урагана. Так, в зоне бедствия не будут работать многие избирательные участки. Между тем накануне оба кандидата в президенты продолжали склонять избирателей на свою сторону — но в других штатах. За Обаму и Ромни готовы проголосовать по 48 процентов избирателей, поэтому борьба за первый пост государства сегодня обещает быть жаркой.

Читайте также: "Сэнди" перепугал преступников

Штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут оказались самыми пострадавшими от урагана "Сэнди", который достиг побережья США 30 октября. В стране были зафиксированы масштабные отключения электричества. В пострадавших от стихии районах было нарушено транспортное сообщение, закрыты госучреждения. В результате урагана в стране погибли более 100 человек, напоминает KM.ru. По предварительной оценке, ущерб от "Сэнди" составляет от 30 до 50 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии