Источник Правда.Ру

Умерла 20-летняя участница акции протеста в Ванкувере

В Канаде на территории палаточного лагеря, разбитого участниками акции протеста "Занимай Ванкувер", была обнаружена без сознания молодая женщина, которая позже скончалась в больнице.

Девушку в возрасте около 20 лет, не подававшую признаков жизни, нашли в одной из палаток в субботу, 5 ноября, около 16:30 по местному времени, передает Lenta.ru. Один из активистов протестного движения, получивший медицинское образование, провел комплекс реанимационных мероприятий до приезда скорой помощи. Однако спасти ее не удалось.

Причина смерти участницы движения против финансовых корпораций и неравенства в обществе пока не установлена. Как утверждают в местной полиции, нет оснований полагать, что смерть была насильственной, передает РБК.

Поскольку на прошлой неделе из палаточного лагеря один из участников акции "Занимай Ванкувер" был увезен в больницу с признаками сильной передозировки наркотиков, в СМИ появились слухи, что девушка скончалась по этой же причине. Однако правоохранительные органы отказались подтвердить эту информацию.

Читайте: "Оккупанты" Окленда нарушили работу местного порта (+фото)

В то же время власти города неоднократно получали предупреждения от врачей и пожарных об антисанитарном состоянии и пожароопасной ситуации на территории лагеря. Сейчас часть палаточного лагеря обнесена полицейским ограждением, на место прибыли несколько сотрудников городской полиции, передают "Вести.ру".

Акция "Занимай Ванкувер" (Occupy Vancouver) аналогична демонстрациям, которые начались в Нью-Йорке с движения "Занимай Уолл-стрит".  Вскоре к движению присоединились и другие города в США, Канаде,  Германии, Великобритании и Италии.

Читайте: Снегопад нещадно ударил по захватчикам "Уолл-стрита"

В середине октября около 200 человек разбили в центре Ванкувера, у здания картинной галереи, палаточный лагерь. Затем были организованы марши к отделениям крупных банков с протестом против несправедливой экономической политики корпораций. Сейчас лагерь значительно разросся: помимо нескольких десятков палаток, там есть полевая кухня, медицинский пункт, библиотека и радиоцентр.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии